УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!
Информируем вас, что с 1 апреля 2024 года электронный дневник переводится на работу через Единый портал государственных услуг(ЕПГУ).
Для доступа к сведениям о текущей успеваемости вам необходимо использовать свою учетную запись на портале Госуслуг.
Уважаемые учащиеся, родители, гости школы!
Приглашаем вас посетить виртуальные экскурсии, посвященные событиям Великой Отечественной войны:
"Рыбинск - город трудовой доблести"
Всероссийский экологический диктант
По инициативе главы региона М.Я. Евраева,
с 1 ноября для семей мобилизованных граждан
действуют дополнительные МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ.
В частности, для семей с детьми доступны:
отмена платы за детский сад;
бесплатное горячее питание в школах;
набор продуктов для детей, обучающихся на дому.
Постановление Правительства Ярославской области регламентирует порядок получения социальной помощи:
согласно ему, в первую очередь, необходимо написать заявление на имя руководителя образовательной организации. Форма заявления прилагается.
По возможности, к нему нужно приложить документ, подтверждающий статус мобилизованного гражданина.
Решение о предоставлении мер поддержки руководство школы или детского сада обязано принять в течение двух рабочих дней с момента получения подтверждающих документов.
Получить консультацию и задать интересующие вопросы можно по телефонам Департамента образования Администрации городского округа город Рыбинск Ярославской области:
по вопросам дошкольного образования: тел. 8(4855) 22-23-30
по вопросам горячего питания в школах: тел. 8(4855) 22-10-02.
по вопросам социальной помощи детям мобилизованных граждан обращаться в школе к ответственной за организацию горячего питания Светлане Александровне Дмитриевой: тел. 21-76-41, а также к директору школы, Треничевой Юлии Николаевне: тел. 21-78-30
#ЯРоссия
Школа № 1 сегодня – это старейшее учебное заведение в городе, бережно хранящее традиции и
память десятков поколений своих учителей и учеников.
Мы гордимся особым статусом - школы с углублённым изучением английского языка, присвоенным в 1967 году. Мир сегодня живёт по единым законам, английский язык - это язык мировых технологий и прогресса, язык культуры, спорта, науки. Его знание необходимо для интеграции личности в мировое пространство, не случайно ученики и учителя школы № 1 участвуют в программах международного культурного обмена. Наши выпускники обеспечивают себе место на рынке труда не только в области лингвистики – они могут работать специалистами со знанием английского языка в любых отраслях.
Придать английской школе техническое лицо – не менее важная задача, ответ на вызов времени. Отсюда – техническое перевооружение, компьютеризация, долговременное и плодотворное сотрудничество с РГАТУ, постоянное участие наших учеников в научной конференции в Санкт-Петербурге «Будущее сильной России – в высоких технологиях».
Активное стремление расширять свои жизненные горизонты, наличие жизненного смысла, рациональное использование времени, чувство юмора – это черты выпускника Первой школы. Потенциал каждого реализуется не только благодаря урокам: театр-студия «Эксперимент», пресс - центр, научное общество, особое музейное пространство - эта инфраструктура позволяет нашему ученику ощутить ответственность за своё будущее и даёт возможность будущее выстраивать сейчас, в настоящем.
О музейной составляющей нужно сказать особо: в школе созданы три музейные экспозиции: памяти всемирно известного востоковеда Н.А. Невского, учителя изящной словесности И.И. Зеленцова, «Рыбинское образование в годы Великой Отечественной войны». Нам очень важно, чтобы каждый ученик Первой чувствовал сопричастность к славным страницам истории школы, соотносил свой личный опыт с культурным наследием прошлого, проживал своё настоящее как ценность, определяющую собой будущее. Поэтому в школе создаётся особый музей - Музей ученичества, в котором «экспонатами» становятся сами ученики с их свершениями, достижениями, победами над собой.
Верность традициям, современная организация учебного процесса, устремлённость в будущее – это лицо школы № 1. Вот почему наши выпускники на вопрос, какую школу они заканчивали, с гордостью отвечают: «Первую!»