Пресс-центр
МОУ СОШ №1 с углубленным изучением английского языка

Как в любой хорошей школе, у нас есть пресс-центр. Сам факт наличия его – признак зрелости ученического коллектива.

Журналистика – это деятельность ярких личностей и в то же время – коллективный труд. «Плод» труда школьных журналистов – газета «Wсё  О`k». Наша газета ещё достаточно молода (год основания – 2004), но она справляется со своей задачей: это самая  информативная, самая интересная, самая независимая – в общем, самая-самая газета! Судите сами!

Название газеты досталось «по наследству» второму поколению редакции от выпускников 2005 года; сейчас второе поколение – сами выпускники - 2007. Они проработали в пресс-центре два года, но успели вырастить смену, которая сохраняет сложившиеся традиции:
Формат:

  • Ежемесячная газета «Wсё  О`k» (тираж 150 экземпляров);
  • Демонстрационная панель для фотопрезентаций и экспресс-новостей.

В планах – заставить демонстрационную панель заговорить голосами ведущих школьных новостей.

Состав:

  • Корреспонденты пресс-центра
  • Внештатные корреспонденты (ученики 2-11 классов)
  • Слушатели элективного курса предпрофильной подготовки «Азбука журналистики»

Задачи:

  • сплочение ученического коллектива на началах взаимоуважения;
  • освещение событий школьной жизни с целью формирования позитивного отношения к учебно-воспитательному процессу;
  • просвещение и пропаганда здорового образа жизни.

А основная задача создателей пресс-центра и его руководителя,  Светланы Александровны Петровой, - развитие творческих способностей и эстетического вкуса одарённых детей; возможная помощь в выборе будущей профессии.      Журналистика – профессия энергичных, ищущих, остро и глубоко мыслящих людей. Видимо, поэтому наша газета (несмотря на «юный» возраст!) завоевала любовь своих читателей – каждый может найти в газете интересный для себя материал. Особая гордость школьных журналистов – рубрика «Малёк», адресованная ученикам начальной школы. О рубрике «Учителя говорят» снят сюжет рыбинским телевидением… Рубрики на любой вкус и возраст…

PS  Журналисткой деятельностью в своё время занимались Пётр I и Екатерина II, Д. И Фонвизин и И. А. Крылов, А. С. Пушкин и А. И. Герцен, Л. Н. Толстой и А. П. Чехов.

Специальные проекты пресс-центра:

 

Версия для слабовидящих

#БезопасныйИнтернет